繁体简体

2022年台湾“九合一”选举期程今日审定 11月26日投票

华夏经纬网 > 台湾 > 岛内政治      2022-01-14 14:26:09

微信截图_20220114105241

2022年“九合一”选举期程 图片来源:台湾《中时电子报》

据了解,2022年“九合一”选举日期订于11月26日(周六)举行投票。依据台湾地区“公职人员选举罢免法”规定,参选人须在选区居住满4个月,有意跨区角逐百里侯者,最迟须在7月25日迁妥户籍。

依规划,8月18日发布选举公告,8月29日至9月2日受理候选人登记,10月14日前审定候选人名单并通知抽签,10月21日候选人抽签号次,11月10日公告“直辖市长”选举候选人名单、11日至25日办理公办政见发表会,26日投开票。

各政党中,民进党12日已通过“直辖市长提名征召办法”,因“六都”已授权党主席蔡英文征召,预计农历年后公布第一波提名名单,以争取连任的高雄市长陈其迈、台南市长黄伟哲为主;需办党内初选的新竹、基隆、屏东等县市,农历年后会先公布选务期程,预计农历年后1个月内领表登记,盼5月前完成全部提名。

国民党将在农历年后启动提名作业,成立提名小组与选战策略小组,前者专责资格审查与提名程序,后者处理协调工作。县市首长方面,优先针对台南、高雄等艰困选区,了解在地声音,蓝营执政任期届满的苗栗、南投、连江及有机会挑战成功的台北、桃园、新竹市、基隆等列入第二阶段,而稳定连任的县市则第三阶段处理。

民众党几乎确定台北、新竹市、基隆、桃园都会提名,不排除挑战屏东县长,其中桃园采取公开海选人才,最快农历年后较明朗。民众党秘书长谢立功说,会先观察对手出牌,再决定推出人选。

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com