繁体简体

追蔡英文“论文门”真相 彭文正辩护律师曝最新进展

华夏经纬网 > 台湾 > 热点人物      2022-01-14 15:12:41

微信截图_20220114150406

彭文正委任律师张静。(图片摘自中时新闻网Youtube)

台当局领导人蔡英文的英国伦敦政经学院(LSE)博士论文被质疑造假,“论文门”争议延烧多时,蔡办发言人张惇涵曾响应称,LSE校方已公开证实过“蔡博士确实于1984年取得法律博士学位”,但外界仍穷追不舍。资深媒体人彭文正委任律师张静今曝论文门新进度,强调自己相信蔡英文没有博士论文和学位,自己愿负法律责任。

张静今(14日)接受《中时新闻网》采访时表示,蔡英文现在提供给台湾图书馆和伦敦政经学院妇女图书馆的,不是真正的所谓的论文,就只是一本书,根本不是代表论文,甚至连一本书都称不上,只是蔡英文写的心得。

张静直言,大概有修过硕士和博士学位的人就知道,上课都会写报告,或是研究的信息,蔡把这些研究的信息归成一本书、或是报告都好,但就不是论文。蔡的论文完全缺乏实质的内容,这从形式上的观察,都不是一本论文,所以图书馆把蔡的论文放在论文区就是违“法”的。

张静称,论文的前提就是要通过口试,那蔡的口试委员在哪里,口试的资料在哪里,伦敦政经学院称没有口试资料,更妙的是,照理说有一本博士论文,都会希望自己的论文被引用,来彰显学术成就,可是他没看到全世界哪本书或是学术研究引用蔡英文论文,这是不可能的事情。

张静强调,所以自己很肯定蔡英文根本没有博士论文,结论就是蔡英文没有博士学位,法律责任自己负责没有问题。

来源:台湾《中时电子报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com