繁体简体

台湾本土疫情升温 柯文哲:八大行业加严实联制

华夏经纬网 > 台湾 > 社会万象      2022-01-14 14:40:46

微信截图_20220114143002

台湾本土疫情升温,外界好奇八大行业是否提高管制,台北市长柯文哲13日表示,他基本上不赞成现在还要拉高防护程度,但实联制严格一点。图片来源:台湾《中国时报》

台湾本土疫情升温,外界好奇八大行业是否提高管制,台北市长柯文哲13日表示,因为奥密克戎杀伤力不大,他基本上不赞成现在还要拉高防护程度,但实联制严格一点。新北市长侯友宜指出,新北随时做好滚动式调整、检讨,全力的戒备,赶快把疫苗施打量冲上来,呼吁所有市民朋友配合政府,加严防疫,不能轻忽来势汹汹的奥密克戎。

柯文哲分析,以往没症状的确诊者约40%,现在则是超过60%,表示已经流感化,很多人被感染也没事,台北市打完2剂的人有80%,在总人口里面有相当程度抵抗力。

他指出,现阶段主张实联制要严格一点,偶尔还是有1、2个突破感染,但不要蔓延太厉害,原则上把实联制做好,1、2个突破还可忍受,因为奥密克戎杀伤力不大,基本上不赞成现在要拉高防护程度。

至于外界认为八大行业工作人员应该先施打第3剂,柯文哲说,一开始机场、防疫旅馆和医院人员优先接种第3剂,再来就要对包括社工、游民造册施打,因为游民很麻烦没办法控制,所以也许社工、游民和八大行业人员,下周再来安排。

桃园机场群聚感染扩大,邻近的新北首当其冲,侯友宜表示,新北早在桃园有本土小区个案出现时已全力备战,虽然有零星个案受到桃园、台北影响,第一时间都能快速处理,现阶段新北市疫情仍在掌控当中。

侯友宜说,新北全力对防疫戒备,做好滚动式调整、检讨,赶快把疫苗施打量冲上来,呼吁所有市民配合政府加严防疫,不能轻忽来势汹汹的奥密克戎。

面对春节到来有许多大型活动,侯友宜强调,新北会看状况随时调整,他会提醒活动单位要以最坏的打算做最好的准备,随时做好备案。

来源:台湾《中国时报》


责任编辑:邱梦颖
互联网新闻信息服务许可证10120170072
京公网安备 11010502045281号
违法和不良信息举报电话:010-65669841-817
举报邮箱:xxjb@huaxia.com

网站简介 / 广告服务 / 联系我们

版权所有 华夏经纬网

Copyright 2001-2021 By www.huaxia.com